15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>公司新闻

“以金融创新巩固脱贫成果”倡导行动在海南博鳌正式启动

2020-12-09

      12月4日至5日,公司总裁陈勇应邀参加由新华社主办的2020中国企业家博鳌论坛并发言。期间,公司参与“金融创新巩固拓展脱贫成果”倡议活动,活动由知名财经人马红漫主持。


微信图片_20201205182900


  陈勇表示,在决战决胜脱贫攻坚中,各行各业都发挥着各自优势,通过不同形式来助力各地成功脱贫。中国大地保险从2019年起,就在已脱贫的地区利用保险保障的优势,创新推出了防返贫保险,并且联合各地政府、扶贫企业通过多种模式来助力巩固脱贫成果,目前已经覆盖了近75万脱贫人口。在即将打响的巩固脱贫成果的战役中,保险拥有着其他行业在防返贫方面不具备的先天的行业优势。因此,保险企业要勇当巩固脱贫成果的“排头兵”。
  北京大学光华管理学院教授、北京大学贫困地区发展研究院院长雷明就“防返贫保险如何助力后脱贫时代返贫困”带来自己的解读。他表示,衡量脱贫攻坚成效的关键是建立起可持续的脱贫机制,即在新的贫困出现或出现返贫现象时具有能够有效兜底的制度保障,为此,保险业责无旁贷。回顾改革开放四十年,眺望中国未来发展前景,深入探讨保险业在脱贫攻坚,特别是乡村振兴后扶贫时代应扮演的角色、可发挥的作用具有重要意义。
  内蒙古乌兰察布市察右中旗人民政府副旗长刘宇表示,中国银保监会定点帮扶的内蒙古乌兰察布市察右中旗于2020年3月正式退出国贫县行列,全旗建档立卡贫困户实现全部脱贫。但是,一场大病、一次大灾、一次意外均可能造成农村普通家庭致贫返贫。因此,脱贫攻坚成绩来之不易,精准防贫工作势在必行。自2016年开始,大地保险的防返贫模式在包括乌兰察布在内的内蒙古自治区快速推广,目前已经覆盖了乌海、锡林郭勒等地的近2万名群众,通过提供近一千万元的保险保障,实现了投保辖区内低收入人群全覆盖,为临贫易贫人口筑建贫困“防火墙”,有效巩固了脱贫成果。
  为响应国家“2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫”的号召,中国大地保险公司党委积极贯彻落实扶贫攻坚的战略部署,将打赢脱贫攻坚战立为工作重心,并充分发挥保险企业的优势。面对贫困地区成功脱贫摘帽后如何有效解决因病因灾、因意外返贫的问题和痛点,中国大地保险创新扶贫工作思路,推出“大地防返贫保险”项目,通过防返贫模式为众多农村贫困家庭提供了坚实保障,助力打赢脱贫攻坚战。2021年,中国大地保险将在2020年脱贫的成果基础上,进一步扩大防返贫保险的覆盖地区和保障人员数量,不断更新完善保险产品供给和服务方案,发挥保险保障优势,持续产业扶贫,精准帮扶捐赠,提供多个就业机会,协助各级政府部门提高脱贫质量巩固脱贫成果。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666