15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>公司新闻

覆盖超70万人群 中国大地保险“防返贫卫士”助力脱贫攻坚

2020-06-09

       当前,国外新冠肺炎疫情仍在持续,我国疫情形势总体稳定,但风险不容忽视。受疫情冲击,老百姓“因病返贫、因意外返贫、因灾害返贫”的形势不容乐观。在疫情防控的同时,中国大地保险充分发挥保险优势,在浙江、河北、河南、江西、甘肃等全国多地积极创新推广“大地防返贫卫士”扶贫新模式,为贫困地区构筑起坚实的脱贫攻坚“拦水坝”和“防火墙”,守住来之不易的脱贫成果。截至2020年5月底,已覆盖超过70万人群,赔付金额超过600万元。
        2020年是全面建成小康社会的收官之年,而打赢脱贫攻坚战将是全面建成小康社会的重中之重。中国大地保险创新扶贫保障新模式,开发出具有“协同政府管理、保障覆盖范围广、精准产业扶持、定制开发易于推广”等功能的“大地防返贫卫士”产品,有效解决因病因灾、因意外返贫的问题和痛点,为建立稳定脱贫的长效机制提供有力保障,助力打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20200609160247


      在浙江义乌,中国大地保险与义乌其他社会组织在义乌市政府的牵头组织和带领下,前往四川省汶川县映秀镇黄家院村,为黄家院村捐赠了累计总保额300万元的“大地防返贫卫士”。黄家院村是映秀镇居住最分散、位置最偏远、发展最滞后的一个村。目前,如何使黄家院村“真脱贫、脱真贫”,更好地保障和巩固脱贫成果,防止脱贫人口再次返贫,成了该村亟需解决的重点问题。针对黄家院村的实际情况,中国大地保险浙江义乌中支发挥保险主业优势,为映秀镇黄家院村提供了为期一年的“大地防返贫卫士”保障。
       在河南淮阳,中国大地保险与淮阳县政府携手,聚焦贫困地区。在刘振屯乡、新站镇、朱集乡、城关回族镇等四个乡镇,对乡镇扶贫办在册目前未脱贫户、历年脱贫监测户、非贫困户中的边缘户、2019年脱贫不稳定户等四类人群,依据防贫工作重点,从医疗、住房、家庭收入三大易致贫因素着手,为数千户贫困户提供了因灾、因病、因意外致贫三类“大地防返贫卫士”保障,做到了有效帮扶,风险保障达4000万元。
       在甘肃静宁,在中投公司、中国银河证券、中再集团的大力支持下,中国大地保险与甘肃省静宁县人民政府、中国银河证券公司顺利签约“大地防返贫卫士”项目,为该县2万贫困群众提供了超过百亿元的保险保障,充分展现国企的使命和担当。在会宁县,中国大地保险为丁家沟镇等28个乡镇的近20万人建档立卡贫困户和近万人“边缘户”实施“防返贫”保险扶贫项目,确保贫困户稳定脱贫并防止返贫。
       在青海循化,新冠肺炎疫情发生以来,中国大地保险第一时间拓展防返贫保险新冠肺炎保险责任,为循化县建档立卡贫困户、贫困边缘户、五保户、低保户、残疾人、拉面从业人员近5万人,免费增加新冠肺炎身故责任险,以及残疾责任、医疗责任、误工费用,累计提供超百亿的保险保障。
       在江西,中国大地保险已陆续为九江、鹰潭、景德镇、抚州、萍乡、新余等地区的40多万贫困户提供了近12亿元的防返贫风险保障,解决了脱贫户的后顾之忧,为贫困户脱贫增加了一道安全有效的保障线。
       在山西襄垣县,中国大地保险与长治市扶贫办成功签定防贫救助责任保险,为襄垣县全县的建档立卡贫困户和边缘户提供防返贫保险保障,保障金额300万元,累计覆盖人群近万人。
       在安徽和县,中国大地保险积极为当地扶贫办建档立卡的3000多人贫困人口提供了防贫救助责任保险,为贫困人口防返贫提供了保障。
       今年的政府工作报告强调“2020年确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会”。中国大地保险将针对实际情况,进一步创新扶贫工作思路,在全国范围内推广“大地防返贫卫士”,为建立稳定脱贫的长效机制提供有力保障,让贫困群众感受到了“保险温度”,并用优质的产品和服务不断满足人民群众对美好生活的向往,为打赢脱贫攻坚战贡献“保险力量”。


Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666