15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>媒体资讯

[中国证券网]勇夺三A!2018权威险企评级结果出炉,中国大地保险力拔头筹

2019-12-05

  26日,中国保险行业协会官网发布2018年度保险公司法人机构经营评价结果的公告。该评价结果显示,在此次“三位一体”的多角度测评中,中国大地保险再获佳绩,三项评价结果全部为A。该公司也是此次测评中三项指标全部获A的四家公司之一。

222

  总计有151家险企参与此次评价,其中财产险公司77家,人身险公司74家。在财产险公司中,A级20家,B级51家,C级6家。而三项评价结果全部为A类的财产险企只有四家。
  保险公司经营评价内容包括速度规模、效益质量、社会贡献三个方面。A类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营状况良好的公司;B类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营正常的公司;C类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献某方面存在问题的公司;D类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等方面存在严重问题的公司。
  此次,中国大地保险在“三位一体”的多角度测评中,三项评价结果全部为A,意味着公司在速度规模、效益质量、社会贡献上再次获得社会各界广泛认可。
  近年来,面对科技大爆炸带来的行业巨变,中国大地保险展现了良好的适应性,从传统险企加速向创新型、科技型险企转型,以“三新三聚焦”(新模式,聚焦客户;新业态,聚焦布局;新系统,聚焦科技)为核心发展战略,力争通过创新、协同、裂变,打造“新”大地。公司承保利润和保费收入增长率连续多年优于市场平均水平。

微信图片_201911271715193  

       就在11月23日,在2019保险服务创新峰会暨第二届中国保险业金燕奖颁奖典礼上,中国大地保险刚刚斩获“年度保险科技创新金燕奖”这一保险科技类的重要奖项。在颁奖典礼上,中国大地保险总裁陈勇以《三新三聚焦,引领中国大地保险科技转型》为主题,从客户、产品、科技三个方面分享了大地保险在保险科技领域的战略和成果:2017年,确定“三新三聚焦”战略,新模式聚焦客户,新业态聚焦布局,新系统聚焦科技。在该战略引领下,2018年公司实现了线上化、数字化、智能化的“三化”融合,切实将科技应用于保险生态并获得多项应用成果。据了解,世界品牌实验室在香港于近期发布的2019年(第十四届)亚洲品牌500强榜单上,中国大地保险位列其中。
  当前,我国已经成为全球第二大保险大国,也是最重要的新兴保险市场之一,正从传统的保险大国向现代化的保险强国迈进。近年来,科技的广泛应用给保险行业发展带来深远影响,加速改变保险的消费方式,重塑整个行业的竞争格局。陈勇表示,未来中国大地保险将积极探索以5G、区块链为代表的新科技、新技术在汽车生态、健康生态、农业生态等场景下的应用。同时,将结合客户生活高频的需求,深挖场景,与合作伙伴共建“生活保险大平台”,为客户提供更加优质的服务体验。

 

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

本站支持IPv6访问

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666