15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>公司新闻

中国大地保险总经理陈勇应邀出席2018中国保险转型发展高峰论坛并发表主题演讲

2018-12-27

       12月27日,中国大地保险总经理陈勇应邀出席“2018中国保险转型发展高峰论坛”并发表主题演讲。本次论坛由国家级重点新闻网站《中国网财经》和新锐保险媒体《今日保》、《今日保险》杂志联合举办,论坛主题为“中国保险未来之路:回归•转型•发展”。

微信图片_20181227134447

       在论坛活动上,陈勇做了题为《“三新三聚焦”战略引领 实现公司科技转型变革》的主题演讲。陈勇指出,中国经济在过去四十年间取得了跨越式发展,从“中国制造”到“中国创造”的转变是推动中国经济转型提升的重要路径之一,作为金融三驾马车之一的保险业值得借鉴这种转型模式。随着大数据、云计算、人工智能和区块链等技术的出现和互联网巨头的进入,中国保险业应该深思和积极加速行业数字化转型、赋能行业变革、重塑行业竞争力,推动保险行业理性回归、持续健康发展。
       陈勇认为,面对客户、监管、科技等大环境改变,中国大地保险积极推进战略转型,启动了核心战略CICS项目,确立了“三新三聚焦”战略,经营模式已明确转向以客户为中心。陈总从“战略引领 理念先行”、“没有创新就没有振兴”等维度充分阐释了演讲主题。同时,围绕“线上化、数字化、智能化”三个方面,以展望保险行业前景的视角,向行业分享了中国大地保险在搭建互联网平台、成立“大地-百度云实验室”、首创第四代保险核心业务系统的积极探索。
       陈勇讲到,未来,中国大地保险还将紧密围绕“三新三聚焦”战略,坚持走在保险科技前沿,推动以客户为中心的商业模式转型,着力推进“线上化大地”、“数字化大地”和“智能化大地”的建设。
       此次论坛同时揭晓了由《中国网财经》和《今日保》联合发起的2018中国鼎保险行业评选结果,中国大地保险荣获2018“年度最佳公司治理奖”。

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666