15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>通知公告

中国大地保险商业车险自主定价试点上线在即

2018-09-11

       根据中国银保监会的工作安排,监管部门将不再对车辆保险费率厘定设定限制,我司将根据风险成本情况,对不同风险水平的机动车和驾驶人,按照不同的销售渠道、车辆类型等进行差异化定价,青海、陕西、广西3个省区作为商业车险自主定价的试点机构上线在即,为全国范围推动商业车险费率自主定价探索经验。

       自主定价在试点地区实施后,对消费者有以下积极成效,一是车均保费持续下降,消费者普遍获益。众多驾驶习惯好、出险频率低的车主享受到更低的车险保费。二是回归本源,车险服务水平持续改进。改进服务手段,提升理赔服务效率,丰富服务内容,让车险消费者服务体验满意度持续升高。三是防范风险,让车险乱象有效遏制,改变车险拼费用的销售惯性,挤压中间环节成本,实现车险市场秩序的根本好转。
       我司已启动商业车险自主定价试点上线流程,总分公司同事积极配合各项准备工作,严阵以待,确保试点工作圆满完成。




Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666