15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>媒体资讯

[上海证券报、中国保险报]战略转型成效显著——中国大地保险一季度健康险实现高速增长

2019-04-30

    日前,中国大地保险公布了一季度经营情况,车险结构不断优化,财产险增速持续超市场,意外险争先进位跃居行业前三,健康险新增长点频出。其中健康险一季度同比增速最为明显,业绩喜人。
    2019年,中国大地保险在转型发展方面,进一步推进“大非车”战略,单辟健康险部门,培育新引擎。
    开发多样化健康险产品,精准投放市场
    长期以来,健康险市场受制于“风控”缺乏医疗大数据管理,难以开展产品设计、定价和控制承保风险。考虑到这一问题,中国大地保险将整合系统内部的人才技术、大数据、产品开发优势,设计出针对慢性病、次健体、临界人群、已病人群、车险客户产品、企业客户等产品,开发受市场欢迎的、稀缺的、有爆款潜质的产品。
    在销售渠道上,中国大地保险采用的是全渠道的销售模式,实现线上线下全覆盖、个团中心全覆盖。充分发挥自身渠道优势,升级营销思路,升级百万医疗产品,以最快的速度启动个人健康险板块。
    以客户为中心,最大化满足多样需求
    大数据时代,“以客户为中心”,不仅让销售有的放矢,同时也是一种资源的优化整合。中国大地保险精准识别客户需求,对不同的产品建立了不同的销售渠道、匹配了不同的资源。
对于一些简单的产品,大地公司打造了完备的线上渠道,让简单流程直接化;面对复杂的产品,则建立了更高素质且专业专注的健康险队伍,减少流程中出现的信息不对称、避免服务跟不上需求节奏,使客户的需求得到最大程度的满足。
    精准应用场景,线上线下相互补给
    为满足用户个性化、多样化需求,拓展健康险的销售范围,中国大地保险培养了多场景合作伙伴,如政府合作场景、自有场景、车险客户、企业客户等,再通过线上线下联动赋能。同时开始了数据积累工作,将场景细分人群和特定疾病的保险纳入管理系统, 便于后期的应用和分析。
    随着二次商业费改的深入,以及乘用车市场的销量明显滑落,优化车险结构,寻找新的增长点,是保险公司接下来一段时间的重点,中国大地保险成立健康险部,并在短时间成效显著,可喜可贺,也期待中国大地保险健康险能继续保持高速增长。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ekujYSbl78-8ci_vyBMLaw

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666