15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>公司新闻

中国大地保险新一代保险核心业务系统正式上线

2018-12-24

       12月22日,中国大地保险新一代保险核心业务系统, “国内首个第四代保险核心业务系统”正式上线。
       自中国大地保险宣布即将推出新一代保险核心业务系统以来,业界对新系统颇为关注和期待,历时2年开发测试,经过层层技术攻关,中国大地保险新一代保险核心业务系统终于正式上线投入使用。新系统颠覆性首次采用了“微服务+私有云”的架构,打造出国内第一家真正支持产品快速个性化组合的“产品工厂”,将从系统层面极大提升保险业务处理效率。
       作为一站式科技保险平台,中国大地保险新一代保险核心业务系统以“一工厂、两中心、六大平台”为核心设计理念。通过各子系统间通配协作,可实现市场产品和业务需求的快速迭代上线。
        一工厂是指先进的产品工厂,通过多层级深维度的保险基础组件和参数配置,可快速配置新产品,实现市场产品的快速上线和个性化产出。
        两中心是快速高效的“配置中心”和高度可视化的“运维中心”,配置中心可对配置性需求进行快速配置上线,运维中心可实时监控系统运行情况,及时发现系统异常并做出响应。
       六大平台是指全新的“承保平台、再保平台、报表平台”以及“开放平台、移动平台、监管平台”。“承保平台、再保平台、报表平台”,可最大限度支持业务数据收集落地,通过对数据的挖掘分析,为精准定位分析客群,洞悉市场消费动向;开放平台可快速标准化对接外部渠道,移动平台可支持移动办公,监管平台可对各类监管对接需求进行标准化、统一化处理。
       伴随中国大地保险新一代核心业务系统上线,将极大提升客户服务的质量和效率,为用户带来便捷、高效的用户体验,也将为中国大地保险构建起更加开放、智能、高效、安全的数字化平台,加快数字化转型升级。
       有别于目前基于java和浏览器的第三代核心系统,中国大地保险此次上线的新一代保险核心业务系统,也标志着以新四代保险系统为依托的全新保险时代的到来。
       此次中国大地保险新一代核心业务系统率先在安徽、宁波区域上线,随后也将陆续在全国范围快速上线。

Copyright 2008 中国大地财产保险股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

沪ICP备09091317号-4 沪公网安备31011502400149号

全国统一客服:95590直销车险:4009 666 666